Resep Masakan Ayam Bakar Khas Pontianak

Resep Masakan Ayam Bakar Khas Pontianak - Selamat pagi sist, sudah lama blog Resep Masakan Sederhana Indonesia ini tidak di up date. Pasca lebaran ini adalah tulisan resep yang pertama. Bagaimana lebaran anda? Menyenangkan bukan?

Oke, mari kita masak ayam. Ayam memang enak kalau mau dibuat apa saja. Kali ini kita akan pergi ke satu daerah di Kalimantan yang cukup terkenal, Pontianak. Di Pontianak ada satu resep masakan yang cukup digemari dan cukup populer. Kita akan membuat ayam bakar. Oke berikut ini adalah Resep Masakan Ayam Bakar Khas Pontianak yang kami rangkum untuk anda semua. Seperti apa cara membuatnya? Simak berikut ini.

Resep Masakan Ayam Bakar Khas Pontianak


Resep Masakan Ayam Bakar Khas Pontianak

Bahan 

  • 1 ekor ayam kampung potong menjadi 4 bagian
  • 3 sdm minyak goreng
  • 200 ml air

Bumbu dihaluskan 

  • 7 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam

Sambal 

  • 15 buah cabai merah kering
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh terasi bakar
  • 1 sendok teh air jeruk limau
  • Garam Secukupnya

Cara Membuat Masakan Ayam Bakar Khas Pontianak

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
  2. Masukan ayam, aduk hingga berubah warna,
  3. Tuangkan air lalu masak hingga bumbu meresap
  4. Bakar diatas bara arang hingga harum dan angkat

Sambal 

  • Haluskan cabe merah , gula merah, terasi bakar dan garam. Beri perasan air jeruk limau aduk rata.
Sajikan ayam bakar dengan sambal dan nasi hangat.
Bagaimana? Mudah bukan? Tunggu apa lagi? Langsung aja beli bahan-bahan yang dibutuhkan. Demikianlah Resep Masakan Ayam Bakar Khas Pontianak dari kami. Semoga anda dan keluarga menyukainya. Jangan lewatkan: