Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Khas Sunda

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Khas Sunda - Kalau makan tanpa ditemani kuah sayur pasti rasanya kurang pas. Makan pagi, siang atau malam paling enak kalau berkuah. Mau masak sayur lodeh ya? Nih ada resepnya untuk anda. 

Mungkin anda ingin mencoba sayur lodeh yang tidak seperti biasanya. Silahkan coba yang khas dari sunda. Seperti apa cara membuatnya, ikuti tahapannya berikut ini.

Resep Sayur Lodeh Khas Sunda


Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Khas Sunda

Bahan 

  • 1 buah labu siam ukuran besar, potong dadu
  • 1 buah terong ungu, potong dadu
  • 1 buah jagung manis, potong-potong
  • 150 gram kacang panjang, potong-potong
  • daun dan buah melinjo sesuai selera
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 400 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • penyedap 

Bumbu Halus

  • 4 butir kemiri
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt gula merah
  • ½ sdt terasi
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Sayur Lodeh Khas Sunda

  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus hingga wangi, angkat dan sisihkan.
  2. Didihkan air, masukkan potongan sayuran yang sudah dibersihkan. 
  3. Masukkan tumisan bumbu lalu tambahkan garam, penyedap, gula merah, tomat dan santan. 
  4. Aduk dan masak hingga mendidih kembali dan matang, angkat siap disajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Khas Sunda dari kami, semoga anda semua menyukainya. Jangan lewatkan juga