Resep Cara Membuat Roti Manis Keju Parut - Siapa bilang kalau mau roti keju harus beli, kalau beli cuma dapat sedikit, kalau mau banyak harus keluar uang banyak, makannya juga kadang tidak puas, kadang ada yang kurang rasanya, dan sebagainya.
Kenapa tidak buat sendiri? Padahal kita bisa membuatnya dengan rasa yang lebih enak, atau lebih tidak enak :). Tergantung dari kita sih. Tajamp pedang karena diasah, itulah pepatah yang pas untuk kuta, kalau mau masakan enak ya kita mesti sering berlatih. Admin ingin berbagi Resep Cara Membuat Roti Manis Keju Parut kepada anda.
Selain cemilan enak, cemilan satu ini juga sehat. Anak pasti suka, apalagi kalau kejunya kesukaan mereka, Baiklah, langsung saja kita bahas Resep Cara Membuat Roti Manis Keju Parut berikut ini.
Kenapa tidak buat sendiri? Padahal kita bisa membuatnya dengan rasa yang lebih enak, atau lebih tidak enak :). Tergantung dari kita sih. Tajamp pedang karena diasah, itulah pepatah yang pas untuk kuta, kalau mau masakan enak ya kita mesti sering berlatih. Admin ingin berbagi Resep Cara Membuat Roti Manis Keju Parut kepada anda.
Selain cemilan enak, cemilan satu ini juga sehat. Anak pasti suka, apalagi kalau kejunya kesukaan mereka, Baiklah, langsung saja kita bahas Resep Cara Membuat Roti Manis Keju Parut berikut ini.
Resep Cara Membuat Roti Manis Keju Parut
Bahan
- 80 gram tepung terigu protein tinggi
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram gula pasir
- 8 gram ragi instan
- 2 butir kuning telur, kocok
- 100 ml air hangat
- 25 gram margarin
- 4 gram garam halus
- 10 buah pisang uli atau pisang raja
- 50 gram keju kesukaan, parut untuk taburan
Bahan Olesan dikocok rata
- 2 butir kuning telur
- 25 ml susu cair tawar
Cara Membuat Roti Manis Keju Parut
- Campur dan aduk rata kedua jenis tepung, ragi instan dan gula pasir. Masukkan kuning telur, aduk rata lalu tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga elastis. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis. Jika adonan masih terasa lengket, taburi tangan dengan tepung terigu dan jangan menambahkan tepung secara langsung ke dalam adonan.
- Bulatkan adonan lalu tutup rapat dengan plastik wrapping, biarkan adonan selama 40 menit. Buang gas dengan cara memukul adonan.
- Kemudian adonan dibagi menjadi 10 dan masing-masing dibulatkan. Tipiskan lalu beri isi pisang, gulung perlahan sambil dipadatkan.
- Diamkan adonan selama 15 menit, olesi atasnya dengan bahan olesan. Sayat-sayat atas roti dengan pisau lalu taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven bersuhu 185°Celcius sampai matang.
Gimana sist, ga susah-susah amat, kan? Pasti bisa. Demikianlah Resep Cara Membuat Roti Manis Keju Parut dari kami, semoga semua suka ya. Cobain juga Resep Kue Kering Nastar Almon.