Resep Cara Membuat Rujak Pengantin

Resep Masakan - Setelah beberapa minggu tida up date resep, kali ini admin ingin kembali berbagi resep, resep kali ini cukup unik, rujak pengantin. Kalau makannya serasa menjadi pengantin baru terus. Penasaran dengan resepnya? Silahkan coba berikut ini.


rujak pengantin


Resep Cara Membuat Rujak Pengantin


Bahan

  • 100 g taoge
  • 200 g daging buah nanas, potong-potong tipis memanjang 2 cm
  • 300 g kentang, kukus, potong-potong persegi 2 cm
  • 3 butir telur ayam rebus, kupas, iris tipis
  • 300 g tahu putih, goreng, potong dadu 11/2x11/2 cm
  • 200 g daun selada keriting
  • 150 g kol, iris halus
  • 200 g mentimun, iris tipis

Taburan

  • 100 g kacang tanah goreng

Saus

  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 sdm ebi, sangrai, tumbuk halus
  • 150 g kacang tanah goreng
  • 200 ml air
  • 50 g gula pasir
  • 11/2 sdt garam
  • 3 sdm cuka masak

Cara Membuat Rujak Pengantin



  1. Tumbuk halus bawang putih, cabai merah dan cabai rawit. Tambahkan kacang tanah dan ebi, tumbuk kembali hingga halus.
  2. Campur dengan air, tambahkan gula dan garam. Jerang di atas api sedang hingga didihkan. Angkat, biarkan hangat, tambahkan cuka masak, aduk rata. Dinginkan.
  3. Penyajian: Atur semua bahan isi dalam piring saji. Tuangi kuah, taburi kacang tanah. 
  4. Sajikan, Untuk 10 porsi
Bagaimana? Tertarik membuatnya? Demikianlah Resep Cara Membuat Rujak Pengantin dari kami semoga anda suka. Tunggu Resep Masakan lainnya ya.