Resep Tum Roti Santan

Resep Masakan - Halo sist, admin mau berbagi Resep Tum Roti Santan nih, tum roti sanatan sangat cocok dinikmati untuk berkumpul bersama keluarga. Kue tradisional ini hampir mirip sama lemper pisang, namun agak berbeda :).


Resep Tum Roti Santan


Resep Tum Roti Santan

Bahan

  • 50 g gula pasir
  • 150 g gula jawa sisir
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • Daun pisang untuk membungkus
  • 2 lembar daun pandan, potong menjadi 6 bagian
  • 6 lembar roti tawar, potong-potong 2 x 4 cm
  • 200 g kelapa muda
  • 100 g daging buah nangka, potong membujur 1 cm

Cara membuat

  1. Campur gula pasir, gula merah, telur, dan garam, aduk hingga gula larut. Tambahkan santan, aduk rata. Sisihkan.
  2. Ambil 2 lembar daun pisang, letakkan 1 bagian daun pandan, 4 potong roti, kelapa muda, dan nangka. Siram dengan 200 ml campuran santan.
  3. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan untuk 6 porsi
Demikianlah Resep Tum Roti Santan dari admin, semoga bermanfaat ya. Cobain juga nih Resep Vanilla Lemon Macaroon dan Resep Gulai Pagar Puri Khas Sumatera Utara.