Resep Semur Daging Cabai Hijau

Resep Masakan - Hallo pemirsa pembaca setiap ohResep diamanpun anda berada, sudah punya rencana mau masak apa hari ini? Belum ya? Mungkin semur daging bisa jagi pilihan alternatif nih.

Admin ingin sedikit berbagi Resep Semur Daging Cabai Hijau kepada anda. Semur yang satu ini memang agak berbeda daripada yang lainnya, karena cabainya cabai hijau. Pasti penasaran kan? Oke langsung saja, berikut panduannya untuk anda.

Resep Semur Daging Cabai Hijau


Resep Semur Daging Cabai Hijau

Bahan-bahan

  • 400 gram daging sengkel, dipotong kotak
  • 5 buah cabai hijau, dibelah dua memanjang
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 6 siung bawang putih, diiris tipis
  • 8 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tomat yang besar, dipotong -potong
  • 5 sendok makan kecap manis 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan gula merah 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 1.000 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara Membuat Semur Daging Cabai Hijau

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Tambahkan cabai hijau dan tomat, Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukan daging. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kecap manis, garam, gula merah, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata
  5. Tuang air sedikit demi sedikit, masak sampai matang dan bumbu meresap.
  6. Sajikan untuk 4 porsi.


Gimana? Pasti sudah tidak sabar lagi ingin segera mencobanya bukan? Demikianlah Resep Semur Daging Cabai Hijau dari kami, semoga semuanya suka. Tunggu Resep Masakan lainnya ya.