Resep Cara Membuat Kroket Kentang - Selamat pagi dunda sahabat Resep Masakan, apa kabarnya pagi yang cerah ini? Semoga secerah pagi ini ya, mau buat cemilan apa ya? Akhir pekan ini memang enak ngemil, apalagi kalau ditemani secangkir teh hangat, pasti tambah pas.
Admin ada Resep Cara Membuat Kroket Kentang yang mungkin bisa anda jadikan pilahan, selan rasanya yang enak, teksturnya yang lebut, gorengan yang satu ini, juga sangat gurih dan pas kalau mau dijadikan camilan sambil nonton atau nyeruput kopi hangat. Berikut panduannya.
Resep Cara Membuat Kroket Kentang
Bahan-bahan
Bahan Kulit- 250 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- 1kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh margarin
- 50 gram daging giling
- 3 buah buncis (20 gram), diiris halus
- 50 gram wortel, potong dadu
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 50 gram tepung panir halus
- 1 butir telur, dikocok lepas
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kroket Kentang
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, kecap manis, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.Kulit: aduk rata bahan kulit.
- Ambil adonan. Beri isi. Bentuk oval lonjong.
- Gulingkan ke tepung panir halus. Celup ke telur.
- Gulingkan di tepung panir halus.Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan, untuk 13 potong.
Bagaimana? Demikianlah Resep Cara Membuat Kroket Kentang dari kami, semoga semua suka. Coba juga Resep Cara Membuat Minuman Dasar Es Krim.