Resep Cara Membuat Soto Khas Aceh yang Nikmat

Resep Cara Membuat Soto Khas Aceh yang Nikmat | selamat datang para pembaca setia blog resep masakan sederhana indonesia dimanapun anda berada, mudah-mudahan dengan adanya blog ini bisa membantu anda untuk menyajikan maskaan dari berbagai daerah yang ada di Indonesia tanpa harus berkunjung ke daerah tersebut. Salah satu sajian yang bisa anda coba adalah soto Aceh.

Kal ini admin ingin berbagi  Resep Cara Membuat Soto Khas Aceh yang Nikmat kepa anda. Anda tidak perlu jauh-jauh ke Aceh untuk mencobanya, anda bisa membuatnya sendiri di rumah anda. Silahkan coba sendiri berikut ini:

Resep Soto Khas AcehResep Cara Membuat Soto Khas Aceh yang Nikmat

Pertama, silahkan persiapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Soto Khas Aceh

  • 500 gram daging sapi (potong dadu), dan 3 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 3 cm jahe
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm garam

Cara Membuat Soto Khas Aceh


  1. Potong dadu daging sapi.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Tambahkan serai dan daun salam.
  5. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna.
  6. Tuangkan air, masak sampai daging setengah matang.
  7. Tambahkan santan kental, masak sampai daging empuk.
  8. Maukkan tomat dan air jeruk nipis. Aduk sebentar.
  9. Sajikan soto dengan taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
 Bagaimana, anda sudah tidak sabar ingin segera menjajalnya sendiri? Silahkan coba Resep Cara Membuat Soto Khas Aceh yang Nikmat darai kami di atas, semoga anda dan keluarga menyukainya. Jangan lewatkan juga Resep Botok Daging Nikmat.