Resep Gulai Asam Pedas Baung Khas Melayu

Resep Gulai Asam Pedas Baung Khas Melayu - Selamat malam sobat Resep Masakan. Malam hari ini admin ingin berbagi resep khas daerah melayu, makanan mande kalau orang minang bilang, masakan emak kalau orang jambi dan sekitarnya bilang.

Admin ingin berbagi Resep Gulai Asam Pedas Baung Khas Melayu kepada anda. Siapa yang tidak suka ikan baung. Hampir semua resto yang menyediakan ikan baun selalu ramai dikunjungi para pecintanya.  Memang, ikan baung agak sulit untuk ditemukan. Oke, langsung saja coba ya.

Resep Gulai Asam Pedas Baung Khas Melayu



Resep Gulai Asam Pedas Baung Khas Melayu


Bahan 


  • 750 gr ikan baung
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 btg serai, memarkan 2 cm jahe, memarkan
  • 4 lbr daun jeruk
  • 2 buah asam kandis
  • 8 buah tomat sayur
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Haluskan


  • 100 gr cabai merah giling
  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih 


Cara Membuat Gulai Asam Pedas Baung Khas Melayu

  1. Cuci bersih ikan baung, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, serai, jahe, daun ejruk, asam kandis dan air, didihkan.
  3. Masukkan ikan baung, masak hingga kuah mengental dan ikan matang, tambahkan tomat sayur, masak sebentar , angkat.
Ternyata sangat mudah ya. Demikianlah Resep Gulai Asam Pedas Baung Khas Melayu dari kami, semoga anda semua suka. Cobain juga Resep Masakan Nasi Bakar Ikan Teri Nikmat dan Resep Masakan Sayap Ayam Goreng Saus Madu.