Resep Cara Membuat Masakan Tahu Kok

Resep Cara Membuat Masakan Tahu Kok - Halo pemirsa, selamat malam. Apa kabarnya hari ini? tidak terasa sudah mau puasa ya. Tinggal beberapa hari lagi. Sebelumnya admin Resep Masakan mengucapkan mohon maaf lahir batin kepada para pembaca sekalian. Mungkin ada kata yang salah dan janggal.

Tahu adalah salah satu makanan yang mengandung protein tinggi. Sangat baik dikonsumsi oleh mereka yang sedang dalam masa pertumbuhan, orang dewasa atau pun tua. Semua usia bagus mengkonsumsi tahu. Tapi, yang jadi masalah terkadang adalah cara pengolahannya yang tidak tepat, sehingga orang kadang kurang suka untuk makan tahu. Maka dari itu, sebaiknya anda mencoba Resep Cara Membuat Masakan Tahu Kok dari kami.

Dengan ikan tenggiri yang nikmat pasti membuat orang suka dengan kuliner yang satu ini. Baik langsung saja kita bahas resepnya, berikut ini.

Resep Masakan Tahu Kok




Resep Cara Membuat Masakan Tahu Kok 


Bahan Tahu Isi Dan Rolade

  • 1 buah tahu putih, dipotong segitiga
  • 50 gram kulit kembang tahu, dipotong 15x10 cm
  • 15 buah bakso ikan siap pakai 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi

  • 100 gram daging tenggiri giling 
  • 50 gram udang giling 
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 butir telur 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 

Bahan Kuah

  • 1.500 ml air kaldu ayam
  • 2 sendok makan bawang putih goreng 
  • 1 blok kaldu ayam 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 

Bahan Pelengkap

  • 3 sendok makan bawang merah goreng 
  • 1 batang daun bawang, diiris

Cara Membuat Masakan Tahu Kok

  1. Isi, aduk rata daging tenggiri giling, udang giling, bawang putih, telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Sisihkan.
  2. Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi dengan adonan isi. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Ambil selembar kembang tahu. Isi dengan adonan isi. Gulung. 
  4. Kukus 20 menit sampai matang. 
  5. Goreng sampai kekuningan.Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, kaldu ayam blok, garam, dan merica bubuk sampai mendidih. 
  6. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  7. Tata tahu isi, irisan kembang tahu, dan bakso ikan. 
  8. Siram kuah. Tabur bawang merah goreng dan daun bawang. 
  9. Sajikan untuk 6 porsi\

Demikianlah Resep Cara Membuat Masakan Tahu Kok yang berhasil kami rangkum, semoga semuanya suka. Coba juga Resep Sayur Lemeng Lezat.