Resep Kue Putu Ayu Pisang Gula Merah

Resep Kue Putu Ayu Pisang Gula Merah - Halo pemirsa, apa kabar anda hari ini? Semoga selalu dalam perlindungan Allah SWT dimanapun dan kapanpun. Anda ingin membuat kue, sebagai cemilan lezat?

Kue putu ayu mungkin bisa menjadi pilihan. Kue ini sangat diminati oleh banyak orang. Dengan rasanya yang manis, teksturnya yang lembut, enak di mulut, dingin, dan kelapanya yang enak membuat orang suka. Kali ini admin Resep Masakan ingin sedikit berbagi Resep Kue Putu Ayu Pisang Gula Merah kepada anda. Silahkan coba sendiri.


Resep Kue Putu Ayu Pisang Gula Merah


Resep Kue Putu Ayu Pisang Gula Merah

Bahan Alas

  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1/8 sendok teh garam 

Bahan 

  • 3 butir telur 
  • 100 gram gula merah, sisir halus
  • 75 gram tepung beras 
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 50 ml air 
  • 50 gram santan kental instan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 100 gram pisang ambon, blender halus

Cara Membuat Kue Putu Ayu Pisang Gula Merah

  1. Aduk rata kelapa parut kasar dan garam.
  2. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit supaya agak padat.
  3. Kocok telur, gula merah, dan garam sampai mengembang.
  4. Masukan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan campuran air, santan instan, dan pisang sambil dikocok rata.
  5. Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa.
  6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Sajikan untuk 35 buah.


Bagaimana sist? Ternyata cukup mudah bukan. Demikianlah Resep Kue Putu Ayu Pisang Gula Merahb dari kami. Semoga anda sekeluarga menyukainya.

Cobain juga 
Minuman Menu Buka Puasa Es Roco Timun
Resep Sayur Lemeng Lezat
Resep Cara Membuat Masakan Tahu Kok