Resep Cara Membuat Kue Lumpang

Resep Cara Membuat Kue Lumpang - Selamat pagi pemirsa dimanapun anda berada, sudah punya rencana mau masak apa hari ini? Enak nih kalau santai ditemani cemilan yang lezat dan manis.

Kali ini admin resep masakan ingin berbagi Resep Cara Membuat Kue Lumpang kepada anda. Kue yang satu ini termasuk salah satu kuliner khas jawa, dan cukup terkenal dibeberapa daerah. Bagaimana? Anda sudah punya resepnya sendiri?

Tidak ada salahnya kalau anda mencoba resep dari kami, oke langsung saja kita bahas Resep Cara Membuat Kue Lumpang berikut ini.

Resep Cara Membuat Kue Lumpang


Resep Cara Membuat Kue Lumpang

Bahan

  • 100 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air daun suji
  • 150 ml santan cair
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1/3 butir kelapa parut kasar
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat Kue Lumpang

  1. Campurkan dua jenis tepung, gula dan air daun suji lalu aduk rata. Uleni sambil ditambahkan secara bertahap air kapur sirih dan santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang halus.
  2. Tuang adonan ke dalam mangkuk-mangkuk kecil untuk cetakan kue lumpang hingga hampir penuh. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah di isi air yang dididihkan di atas api sedang saja. Kukus selama 45 menit hingga matang dan terdapat cekungan di tengah-tengah kue lumpang lalu angkat.
  3. Kukus campuran kelapa parut dan garam selama 5 menit agar urap kelapa tahan lama. Lalu sajikan kue lumpang dengan parutan kelapa kukus.
Gimana sist? Mudah bukan? Tunggu apa lagi, silahkan sajikan untuk suami dan anak tercinta. Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Lumpang dari kami, semoga semuanya suka ya. Cobain juga nih Resep Kue Kering Kacang Tanah Spesial.