Bahan-bahan Pisang Sale
- Pisang jenis Ambon 20 buah
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung sagu
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 400 cc air
- Air kapur sirih untuk membuat pisang renyah
- gula pasir secukupnya (5-6 sdm)
Cara Membuat Cemilan Pisang Sale Gurih
- Kupas pisang dan iris memanjang tipis tipis (sekitar 3 mm)
- Setelah itu jemur pisang di bawah terik matahari sampai kering.
- Goreng pisang yang sudah kering dalam minyak panas hingga warna emas kecoklatan.
- Setelah matang angkat dan tiriskan.
- Siapkan adonan dari bahan tepung sagu, tepung beras, vanili, gula pasir, air, dan air kapur sirih. Aduk adonan hingga merata.
- Setelah itu masukkan pisang yang telah digoreng ke dalam adonan, kemudian goreng lagi hingga matang atau berwarna kecoklatan (jangan sampai gosong).
- Angkat dan tiriskan.
- Sale pisang siap disantap untuk menemani Anda bersantai dan minum teh.
Gimana? Tertarik untuk membuatnya? Bisa juga anda jadikan menu cemilan di malam hari saat kondisi sedang dingin, pasti lebih sip deh. Demikianlah Resep Cara Membuat Cemilan Pisang Sale Gurih dari kami, semoga anda suka ya. Coba juga Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Gurih dan Enak.