Bahan
- 500 gr pisang raja atau ambon
- 200 gr tepung etrigu
- 10 butir telur(Ambil 10 kuningnya dan 8 putih telur)
- 200 gr gula pasir
- 50 gr margarin
- 50 gr keju parut
- 6 sdm susu kental manis
- 1/2 sdt bakin powder
- Cokelat untuk topping
Cara Membuat Kue Bolu Pisang
- Lumatkan pisang dalam sebuah wadah kemudian tambahkan susu kental manis, aduk aduk hingga rata
- Kocok telur, gula, dan baking soda sampai mengembang dan berubah warna menjadi agak pucat
- Setelah itu masukkan kocokkan telur tersebut pada adonan pisang, aduk aduk sampai benar benar rata
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke adonan sambil diaduk aduk. Tambahkan margarin leleh sembari diaduk, lalu masukkan tepung terigu sampai habis.
- Siapkan loyang untuk memanggang adonan, lapisi permukaan loyang dengan margarin lalu taburi dengan sedikit tepung terigu agar tidak lengket. Lalu tuangkan adonan ke loyang dan beri toping di atasnya.
- Masukkan loyang ke oven bersuhu 180 derajat celcius, panggang selama 45 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan.
Gimana? Tertarik untuk membuatnya? Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Bolu Pisang Enak dan Lezat dari kami, semoga anda sekeluarga menyukianya ya. Jangan lewatkan Resep Cara Membuat Pisang Goreng Havermut Kriuk-Kriuk.