Resep Cara Membuat Bolu Karamel Nikmat

Resep Cara Membuat Bolu Karamel Nikmat - Selamat pagi bunda dan para chef semua. Apa kabar hari ini? Semoga selalu sehat dan mendapatkan perlindungan dari Allah SWT dari segala mara bahaya. Anda sedang mencari cemilan yang enak dan menggugah selera untuk hari ini, atau acara yang akan datang?
Berarti anda sedang berada pada tempat yang tepat, kali ini admin resep masakan sederhana indonesia ingin berbagi Resep Cara Membuat Bolu Karamel Nikmat kepada anda. Bolu karamel? Kedengarannya pasti enak ya? Mau tau seperti apa cara membuatnya? Berikut ini kami rangkum untuk anda bahan-bahan dan cara membuatnya secara mendetail, mudah-mudahan anda dan keluarga menyukainya. Oh ya, anda harus teliti ya saat membuatnya. Jangan sampai gosong ya.

Resep Bolu Karamel Nikmat



Resep Cara Membuat Bolu Karamel Nikmat
Kue Bolu Karamel

Bahan Bolu Karamel :
  • 450 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml susu
  • 300 ml air panas
  • 3 butir telur
  • 650 gram gula pasir
  • 200 gam mentega
  • 3 sendok teh soda kue
  • garam secukupnya

Cara Membuat resep bolu Karamel Kukus

  1. lelehkan mentega diatas kompor kemudian kocok bersamaan dengan telur dengan menggunakan garbu hingga merata, lalu sisihkan
  2. Ayak tepung , soda kue dan garam secukupnya hingga rata lalu sisihkan
  3. masak 225 gram gula pasir menggunakan api kecil sampai berubah warna menjadi kuning kecoklatan kemudian segera di angkat. masukan air panas sambil diaduk terus.
  4. setelah itu masak kembali sampai sirup karamel rata dan mengental , angkat
  5. ambil sirup karamel sekitar 500 ml , jika kurang tambahkan air lagi
  6. campurkan sirup karamel dengan mentega yang sudah di kocok bersamaan telur tadi. aduk hingga rata dan sisihkan kembali
  7. campur terigu dan sisa gula pasir hingga merata.
  8. Buat lubang ditengah tepung tadi lalu tuangkan campuran kaamel secara perlahan sambil di aduk hingga merata.
  9. Siapkan cetakan berbentuk cup yang sudah di olesi dengan margarin pada bagian dalamnya.
  10. masukan adonan bolu kedalam cetakan sampai 3/4 tingginya cetakan
  11. setelah semua adonan habis , kukus adonan dalam cetakan kurang lebih selama 50 menit hingga matang.
  12. setelah matang , segera angkat dan keluarkan bolu dari cetakan dan dinginkan.
Gimana buda? Sudah tidak sabar lagi ingin segera membuatnya? Silahkan langsung saha buat sendiri di dapur kesayangan anda. Demikianlah Resep Cara Membuat Bolu Karamel Nikmat dari kami, cobain juga ya Resep Cara Membuat Sup Ikan Pedas dan Nikmat.