Resep Cara Membuat Pastel Tuna Jagung Panggang Nendang - Judulnya provokator banget ya. Tenang anda tidak akan ditendang kalau makannya kok, kecuali kalau anda mencurinya dan menolak bayar, siap-siap kena tendang :). Untuk resep lebih lengkapnya simak di bawah ini.
Resep Cara Membuat Pastel Tuna Jagung Panggang Nendang
Bahan
- ½ sendok teh merica bubuk.
- 2 kuning telur untuk olesan.
- 100 gram keju cheddar parut.
- 1000 gram kentang, kukus lalu haluskan.
- ½ sendok teh pala bubuk.
- 2 sendok makan susu bubuk.
- 100 gram margarin.
- 1 sendok teh garam.
Bahan isi
- ½ sendok makan saus tomat.
- 2 buat tomat, potong dadu.
- 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
- ½ sendok teh garam.
- 1 sendok teh merica bubuk.
- 150 gram tuna kaleng.
- 4 sendok makan jagung manis kaleng.
- 4 siung bawang putih, cincang halus.
- ½ buah bawang bombay, cincang halus.
- ½ sendok teh gula pasir.
- 4 batang daun bawang, potong-potong.
- 4 sendok makan minyak untuk menumis.
Cara Membuat
- Kulit: campur bahan kulit jadi satu. Masukkan dalam kantung plastik segitiga
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombat sampai harum. Tambahkan saus tomat, tomat, cabai rawit merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata
- Masukkan tuna dan jagung manis. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata
- Semprot adonan kulit di cup alumunuium foil, beri isi. Tutup dengan sisa adonan kulit. Oleskan kuning telur lalu tabur keju cheddar parut
- Panggang selama 35 menit dengan suhu 180 derajat.
Enak Pasti enak deh kalau dimakan saat sedang cuaca dingin dan disajikan saat masih hangat, apalagi kalau pakai kopi juga :D. Mudah-mudahan Resep Cara Membuat Pastel Tuna Jagung Panggang Nendang ini bermanfaat. Coba juga Resep Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Enak.