Resep Cara Membuat Pastel Tuna Jagung Panggang Nendang

Resep Cara Membuat Pastel Tuna Jagung Panggang Nendang - Judulnya provokator banget ya. Tenang anda tidak akan ditendang kalau makannya kok, kecuali kalau anda mencurinya dan menolak bayar, siap-siap kena tendang :). Untuk resep lebih lengkapnya simak di bawah ini.

Resep Cara Membuat Pastel Tuna Jagung Panggang Nendang

Bahan 


  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • 2 kuning telur untuk olesan.
  • 100 gram keju cheddar parut.
  • 1000 gram kentang, kukus lalu haluskan.
  • ½ sendok teh pala bubuk.
  • 2 sendok makan susu bubuk.
  • 100 gram margarin.
  • 1 sendok teh garam.

Bahan isi


  • ½ sendok makan saus tomat.
  • 2 buat tomat, potong dadu.
  • 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
  • ½ sendok teh garam.
  • 1 sendok teh merica bubuk.
  • 150 gram tuna kaleng.
  • 4 sendok makan jagung manis kaleng.
  • 4 siung bawang putih, cincang halus.
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus.
  • ½ sendok teh gula pasir.
  • 4 batang daun bawang, potong-potong.
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis.

Cara Membuat


  1. Kulit: campur bahan kulit jadi satu. Masukkan dalam kantung plastik segitiga
  2. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombat sampai harum. Tambahkan saus tomat, tomat, cabai rawit merah, garam, merica bubuk, dan gula pasir. aduk rata
  3. Masukkan tuna dan jagung manis. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata
  4. Semprot adonan kulit di cup alumunuium foil, beri isi. Tutup dengan sisa adonan kulit. Oleskan kuning telur lalu tabur keju cheddar parut
  5. Panggang selama 35 menit dengan suhu 180 derajat.
Enak Pasti enak deh kalau dimakan saat sedang cuaca dingin dan disajikan saat masih hangat, apalagi kalau pakai kopi juga :D. Mudah-mudahan Resep Cara Membuat Pastel Tuna Jagung Panggang Nendang ini bermanfaat. Coba juga Resep Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Enak.