Tips Cara Menyimpan Daging Agar Tak Mudah Busuk

Soba pecinta resep dan kuliner nusantara, ada beberapa Tips Cara Menyimpan Daging Agar Tak Mudah Busuk, ini penting, apalagi kalau anda biasa membeli daging dalam jumlah yang  tidak sedikit, silahkan disimak tipsnya berikut ini.





1. Potong daging.
Potonglah daging dalam beberapa bagian, agar saat memasak, bunda dapat memilih jumlah daging yang sesuai dengan kebutuhan.

2. Bungkus Daging
Bungkus rapat daging dalam plastik kedap udara atau wrap. Setelah itu, bungkus kembali menggunakan kantong plastik dan segera simpan dalam freezer. Hal ini agar daging tidak terkontaminasi dan tidak timbul bintik abu abu karena paparan udara. Dengan demikian daging anda akan bertahan dalam freezer selama kurang lebih dua bulan.

3. Rendam Dalam Air
Ketika bunda hendak memasak daging, keluarkan daging dari freezer lalu rendam daging dalam mangkuk yang telah berisi air. Potongan potongan kecil daging, dapat mencair selama 15-20 menit. Setelah itu, bunda dapat memasak daging, sesuai dengan selera bunda.

Itulah beberapa Tips Cara Menyimpan Daging Agar Tak Mudah Busuk yang perlu anda ketahui, semoga bermanfaat.