Resep Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam Lezat

Anda sedang mencari cemilan yang enak untuk keluarga? Berarti anda sedang membaca resep yang tepat, berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam Lezat, bisa juga kalau mau dijadikan untuk cemilan saat acara, santa-santai, semoga bermanfaat ya.



Bahan :

  • 100 gram tepung ketan putih
  • 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa, panaskan, ukur 100 ml, biarkan hangat
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 15 gram gula tepung
  • 50 gram kentang kukus, haluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh minyak goreng
Bahan Isi :
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 50 gram gula merah, sisir halus
  • 50 ml air
Cara membuat kue bugis :
  1. Membuat bahan isi : Campur semua bahan isi, kemudian masak bahan isi tersebut sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  2. Membuat kulit bugis : Campur tepung ketan hitam, tepung ketan putih, gula tepung,ketan dan garam. Aduk hingga menjadi rata.
  3. Terus tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambildiuleni hingga menjadi kalis. Tambahkan lagi minyak goreng dan aduk hingga rata.
  4. Setelah itu ambil sedikit adonan kulit kemudian pipihkan, dan ebri bahan isi dan bentuk bulat lagi dan pipihkan lagi adonannya. Taruh diatas daun pisang.
  5. Kukus kue bugis dengan menggunakan api sedang selama 15 menit, sambil sesekali dibuka selang 2 menit sampai kue bugis matang.
  6. Kemudian bungkus kue bugis ketan hitam dengan daun pisang segar yang masih muda.
  7. Sajikan, sekitar 14 bh.
Jadikan setiap momen spesial semakin spesial. Semoga Resep Cara Membuat Kue Bugis Ketan Hitam Lezat ini membantu.