Resep Cara Membuat Telur Asin Gurih

Resep Cara Membuat Telur Asin Gurih - Bagi anda yang penasaran dengan resep telur asin, mungkin resep ini bisa anda jadikan panduan. Cukup sederhana.


Bahan

  • 15 butir telur bebek, atau telur ayam mentah
  • 2 kg garam dapur halus
  • 2 kg bubuk bata merah halus
  • Air bersih secukupnya

Cara Membuat Telur Asin

  1. Campr bebekan bata merah dan garam dapur lalu tambahkan sedikit air hingga dapat terbentuk seperti pasta.
  2. Cuci telur hingga benar benar bersih dan tidak ada kotoran yang menempel, supaya telur dapat awet dan tidak mudah busuk.
  3. Setelah bersih, olesi telur tersebut dengan pasta batu bata hingga merata.
  4. Tata telur di dalam wadah periuk, atau wadah lainnya, dan gunakan sisa pasta batu bata sebagai tatanan telur.
  5. Simpan wadah atau periuk ke tempat yang sejuk dan rata, selama kurang lebih 1 minggu, namun jika anda menginginkan telur menjadi masir, anda dapat menyimpannya selama 12 hari atau 2 minggu.
  6. Setelah 1 minggu, ambil telur, lalu bersihkan dari pasta batu bata dan cuci hingga bersih.
  7. Rebus atau kukus telur dengan api sedang selama kurang lebih 1 1/2 jam hingga matang. Sajikan setelah dingin.
Selamat mencoba ya. Demikianlah Resep Cara Membuat Telur Asin Gurih, semoga bermanfaat.