Resep Cara Membuat Bistik Asam Manis Nikmat

Sebelumnya admin pernah berbagi Resep dan Cara Membuat Bistik Ayam kepada anda, kali ini admin ingin membagikan resep bistik ayam, tapi pakai asam manis, pasti tambah nikmat ya. Silahkan coba sendiri di rumah.


Bahan :
  • 500 gr daging khas, potong kotak
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1 buah bawang bombai cincang halus
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 7 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan gula palem
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan saus barbeque
  • 500 ml air
  • 1 sendok makan tepung maizena di larutkan dengan 1 sendok makan air
Cara Membuat Bistik Asam Manis :
  1. Lumuri daging khas dengan kecap inggris dan pala bubuk, lalu aduk hingga rata dan tusuk tusuk daging kemudian diamkan selama 1 jam.
  2. Panaskan 2 sendok makan mentega, lalu tumis daging hingga berubah warna.
  3. Panaskan lagi 2 sendok makan mentega, lalu tumis bawang bombai hingga harum, tambahkan dengan gula palem, masukkan semua bahan saus, pala bubuk dan garam, aduk rata.
  4. Masukkan daging dan aduk hingga daging terbalur dengan bumbu secara merata.
  5. Tuang air sedikit sedikit lalu masak hingga daging matang dan empuk, serta bumbu telah meresap.
  6. Kentalkan kuah daging dengan larutan tepung maizena. Angkat dan sajikan hangat.
Hmm, asam manis pasti nikmat kalau menyantapnya selagi hangat. Demikianlah Resep Cara Membuat Bistik Asam Manis Nikmat dari kami, semoga anda sekeluarga menyukainya.