Resep Bubuk Ketan Sederhana Lezat

Selamat datang sobat, dan sobat wati :D. Apa kabarnya hari ini? Kami ada resep ku sederhana nih untuk anda, nih Resep Bubuk Ketan Sederhana Lezat, semoga anda suka ya, silahkan dijajal.



Bahan Ketan :
  • 250 gram ketan putih, rendam semalam dan tiriskan
  • 1 sendok teh garam
  • 100 ml air panas
Bahan Bubuk Kedelai :
  • kedelai, cuci tiriskan hingga kering
Kelapa Parut :
  • 1/8 buah kelapa buang kulitnya, parut.  Taburi dengan 1/4 sendok teh garam. Aduk rata kemudian kukus.
Cara membuat ketan sedertaha dan enak :
  1. Membuat Bubuk Kedelai : Sangrai kedelai sampai matang yang sudah di cuci dan ditiriskan. Kemduian kupas kulitnya dengna cara diuleg. Setelah itu haluskan dengan blender (bisa ditambahkan gula sedikit agar bubuk kedelai lebih gurih).
  2. Membuat ketan : Panaskan kukusan kemudian masukkan ketan dan kukus selama kurang lebih 15 menit. Campur air dan garam, kemudin perciki diatas ketan yang masih dikukus. Aduk hingga rata. Kemudian kukus lagi ketan selama 15 menit. Angkat.
  3. Penyajian : taruh ketan dalam daun pisang atau piring saji kemudian taburi dengan kelapa parut kukus dan bubuk ketan.
Kelewat sederhana ya? :) Tidak apa-apa, coba aja dulu, pasti enak deh :). Demikianlah Resep Bubuk Ketan Sederhana Lezat dari kami.