Resep Cara Membuat Menjeng Tempe Khas Banyumas

Anda sedang mencari tempe khas banyu mas, berarti anda berada di tempat yang tepat, tetap di tempat duduk anda, karena admin ingin berbagi Resep Cara Membuat Menjeng Tempe Khas Banyumas, berikut ini panduannya untuk anda sekalian.




Bahan :
  • 200 gr tempe
  • 50 gr udang cincang kasar
  • 75 gr kelapa parut kasar
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu haluskan :
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1 lembar daun jeruk iris tipis
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah 
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 cm kencur
 Cara Membuat Menjeng Tempe :
  1. Kukus tempe hingga matang kurang lebih selama 15 menit hingga matang, lalu angkat dan haluskan.
  2. Aduk rata tempe, udang dan bumbu halus, kemudian aduk hingga benar benar merata.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan tempe, lalu bentuk bulat sambil di padatkan.
  4. Goreng di atas minyak yang telah di panaskan hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Mudah sekali membuatnya ya, tapi soal rasa tidak kalah dengan makanan resto :), wajah ndeso tapi rasa kota. Demikianlah Resep Cara Membuat Menjeng Tempe Khas Banyumas, semoga bermanfaat.