Resep Cara Membuat Kue Pisang Ketan Nikmat

Apa anda sedang bingung mau buat cemilan apa? Sudah pernah nyicip kue pisang ketan? Kalau sudah mungkin Resep Cara Membuat Kue Pisang Ketan Nikmat dati kami ini bisa dijadikan alternatif, kalau belum pernah menyicipi sebaik nyobain deh. Enak banget, silahkan coba ya.


Kue Pisang Ketan http://resep-komplit.blogspot.com/

Bahan :

  • 75 gram beras ketan hitam kupas, rendam satu jam
  • 1/8 sendok teh garam
  • 150 ml air
Bahan nagasari :
  • 125 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu dan 100 mlsantan dari 1/4 butir kelapa larutkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram beras ketan kukus
  • daun pisang untuk membungkus
Bahan isi :
  • 25 gram gula pasir
  • 1 buah pisang tanduk, kukus kemudian potong kotak
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1 sendok makan margarin
Cara membuat kue pisang ketan :
  1. Membuat bahan isi : Panaskan margarin, masukkan gula pasir, aduk hingga menjadi rata. Kemudian tambahkan atau masukkan pisang tanduk dan juga kelapa parut. Aduk hingga rata dan kemudian sisihkan.
  2. Membuat ketan hitam kukus : kukus beras ketan hitam selama kurang lebih 20 menit. Kemudian didihkan air dan garam. Masukkan beras ketan hitam, aduk sampai meresap, kukus 20 menit hingga matang.
  3. Membuat nagasari : Rebus tepung beras, santan, garam, gula pasir dan daun pandan hingga meletup letup. Angkat. Masukkan larutan tepung sagu aduk hingga kalis. Tambahkan ketan hitam kukus aduk hingga rata.
  4. Ambil daun pisang dan beri adonan dan beri isi. Tutup lagi dengan adonan. Bungkus dan lipat kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit.
Cukup mudah membuatnya ya, demikianlah Resep Cara Membuat Kue Pisang Ketan Nikmat, semoga anda suka ya.