Resep Cara Membuat Okonomiyaki Khas Jepang Lezat

Resep Cara Membuat Okonomiyaki Khas Jepang Lezat - Jepang sangat terkenal dengan orang-orangnya yang suka makan, oleh karena itu sangat banyak kuliner Jepang yang mendunia, bahkan sampai ke negara kita, tidak sedikit juga restoran ala Jepang di buka di berbagai kota di Indonesia.

Kali ini aneka resep masakan akan membagikan salah satu resep andalah masyarakat jepang, berikut ini adalah Resep Cara Membuat Okonomiyaki Khas Jepang Lezat, silahkan coba sendiri.



Bahan :
  • 150 gram tepung terigu seba guna
  • 250 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh backing powder
  • 50 gram udang kupas
  • 120 gram daging sapi sukiyaki
  • 2 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng
  • 120 gram cumi, iris bulat tipis
  • 200 gram kol, iris tipis
  • 6 butir telur ayam
Bahan topping :
  • 3 sendok makan mayonaise
  • katsuobushi secukupnya
  • 1 lembar nori, bentuk korek api
  • 3 sendok makan saus tonkatsu
Cara membuat okonomiyaki :
  1. Campur tepung terigu, air, garam, backing powder dan juga telur hingga rata.
  2. Tambahkan kol, cumi dan udang aduk lagi hingga rata.
  3. Kemudian panaskan wajan datar anti lengket (dengan diameter 24 cm), diatas api kecil. 
  4. Susun daging sukiyaki dalam wajan kemudian tuang adonan okonomiyaki hingga rata.
  5. Goreng selama kurang lebih 5 menit sampai adonan bawah matang.
  6. Setelah itu balik adonan dan goreng lagi selam kurang lebih 5 menit hingga adonan kecokelatan dan matang. Angkat.
  7. Oleskana saus dan juga mayonaise diatas okonomiyaki hingga rata. Taburi atasnya dengan noro potongan dan katsuobushi. Sajikan selagi hangat.
  8. Menjadi 6 porsi okonomiyaki
Note: 
  • Saus tokatsu adalah saus khas Jepang yang warna dan rasanya mirip dengan saus barbeque. Jika kesulitan mencari saus tokatsu bisa diganti dengan saus barberque.
  • Katsuobushi adalah Ikan tuna yang telah dikeringkan dan bentuknya sangat tipis. 
Demikianlah Resep Cara Membuat Okonomiyaki Khas Jepang Lezat dari kami semoga bermanfaat untuk anda.