Resep Cara Membuat Ayam Nanban (Jepang)

Resep Cara Membuat Ayam Nanban (Jepang) - Sekali-kali ingin menyajikan masakan dari luar negeri? Apa salahnya? Tapi yang halal ya, anda bisa mengganti daging babi, misalnya dengan daging sapi atau kambing. Tapi tenang, resep dari luar negeri kali ini halal kok, terbuat dari ayam, berikut ini panduannya untuk anda.



Bahan :
  • 5 buah paha ayam fillet potong dadu
  • 1 buah terong ungu, potong 1/2 cm
  • 150 gram tepung maizena
  • 1 buah paprika kuning, potong kotak goreng
  • 1 buah paprika merah, potong kotak, goreng
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu aduk rata :
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
Saus nanban aduk rata :
  • 2 sendok makan soy sauce
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 sendok makan gula pasir
Cara membuat ayam nanban (jepang) :
  1. Pertama kita lumuri ayam fillet dengan campuran bumbu dan diamkan selama 30 menit.
  2. Kemudian lumuri ayam dengan sebagian tepung maizena, dan goreng dengan menggunakan minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Lumuri terung ungu dengan tepung maizena dan goreng hingga matang.
  4. Kemudian celupkan terung ungu dan ayam kedalam saus nanban.
  5. Susun terung, paprika merah, paprika kuning, dan ayam dengan tusuk gigi. Sajikan ayam nanban selagi hangat.
Ehm, lihat gambarnya aja udah enak ya, silahkan coba sendiri. Demikianlah Resep Cara Membuat Ayam Nanban (Jepang) dari kami semoga bermanfaat.