Resep Cara Membuat Kue Cake Marmer Jeruk Enak

 Resep Cara Membuat Kue Cake Marmer Jeruk Enak - Lagi mencari resep kue marmer ya? Namanya kok cake marmer ya? Apa ga bahaya kalau makan marmer? Itu hanya nama kok, apalah arti sebuah nama. Baik langsung saja, berikut ini resepnya yang ohResep rangkum untuk anda.

 Resep Cara Membuat Kue Cake Marmer Jeruk Enak





CAKE MARMER JERUK 200213rmn resepmasakannusantara


Bahan/bumbu


  • 150 gram mentega tawar.
  • 100 gram margarin.
  • 175 gram gula pasir halus.
  • ¼ sendok teh garam.
  • 7 kuning telur.
  • 4 putih telur.
  • 250 gram tepung terigu protein sedang.
  • 35 gram maizena.
  • 2 sendok teh baking powder.
  • 75 ml susu cair.
  • ½ sendok teh pasta vanila.
  • 1 bungkus (14 gram) sari jeruk bubuk (mis, nutrisari), larutkan dengan 1 sendok makan air panas.
  • 4 tetes pewarna oranye.

Cara Membuat

  • Kocok mentega tawar, margarin, gula pasir, dan garam 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Tambahkan pasta vanila. Kocok rata.
  • Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata.
  • Sendokkan sebagian adonan putih ke dalam loyang tulban bermotif yang dioles margarin bergantian dengan adonan jeruk. Bentuk marmer dengan tusuk sate.
  • Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 40 menit sampai matang.
  • Sajikan untuk 16 potong
Hmm pasti enak ya, mudah-mudahan  Resep Cara Membuat Kue Cake Marmer Jeruk Enak ini disukai oleh semua anggota keluarga. Coba juga Resep Cara Membuat Kue Cup Cake Pisang Kopi Nikmat.