Resep Cara Membuat Ketan Bubuk Enak

Ketan paling enak kalau dijadikan aneka olahan kue, termasuk yang satu ini, ketan bubuk. Berikut ini ada Resep Cara Membuat Ketan Bubuk Enak yang bisa anda coba, semoga anda dan eluarga suka.



Bahan :
  • 600 gram beras ketan
  • 4 batang serai memarkan
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan garam
  • 4 lembar daun salam
Bahan bubuk kedelai :
  • 100 gram kedelai, rendam selama 2 jam
  • 3/4 sendok teh gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 10 tangkai daun kemangi
  • 5 siung bawang putih, iris iris kemudian goreng
  • 2 buah cabai merah, potong potong
  • 3 lembar daun jeruk


Cara membuat ketan bubuk Enak

  1. Kita kukus beras ketan selama 10 menit. Kemudian didihkan serai, santan dan daun salam sambil diaduk.
  2. Masukkan ketan kukus dan juga garam. Aduk rata sampai santan mengering. Kemudian kukus selama 30 menit hingga matang.
  3. Membuat bubuk kedelai : Sangrai kedelai, daun jeruk,cabai merah dan juga kemangi sampai kering dan matang.
  4. Kemudian tambahkan bawang putih goreng dan blender sampai halus.Setelah itu tambahkan gula dan garam aduk hingga rata.
  5. Penyajian : Ambil selembar daun pisang kemudian taruh ketan dan taburi dengan bubuk kedelai dan bungkus. Selamat mencoba.
  6. Sajikan, 10 bungkus.
Kalau anda ada riwayat sakit mag sebaiknya tidak mengkonsumsinya dalam jumlah besar, sedikit saja. Demikianlah Resep Cara Membuat Ketan Bubuk Enak, semoga anda dan keluarga suka.