Resep Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Spesial

ohResep - Siapa yang tidak suka sate? Mulai dari sate Madura, sate ajo, sate Ibnu, sate seafood, dan jenis sate-sate lainnya, hampir semua orang suka sate, sate bisa dibuat dari aneka bahan utama, seperti dari ayam, sapi, kambing, seafood, telur dsb, kali ini admin ingin berbagi Resep Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Spesial untuk anda, apalagi kalau pas idul adha kan banyak daging, nih resepnya.



Bahan :
  • 300 gr daging kambing potong kotak kecil
  • 1 sendok teh minyak goreng
  • 25 ml air
  • 100 gr lemak sapi potong kotak kecil
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 19 buah tusuk sate
Bahan bumbu haluskan :
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 50 gr gula merah sisir halus
  • 1 sendok teh garam
Bahan sambal kecap :
  • 6 sendok makan kecap manis
  • 5 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • 5 butir bawang merah iris tipis
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap :
  1. Campur lemak daging, daging kambing, kecap bumbu halus dan minyak goreng, remas re,mas daing lalu masukkan air, aduk rata lalu diamkan selama 1 jam.
  2. Tusuk daging dan lemak secara bergantian pada tusuk sate
  3. Bakar sate sambil sesekali di oles dengan sisa bumbu hingga matang.
  4. Untuk membuat sambal, campur semua bahan sambal hingga rata.
  5. Sajikan sate bersama dengan sambal.
Demikianlah Resep Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Spesial semoga semua bisa memakannya, kalau yang darah tinggi pikir-pikir dahulu ya.