Resep Cara Membuat Kua Asang Rusuk Khas Manado

Sebelumnya ada Resep dan Cara Membuat Sambal Ikan Roa Khas Manado, kali ini kita akan membahas Resep Cara Membuat Kua Asang Rusuk Khas Manado, berikut ini resepnya untuk anda, Manado memiliki banyak kuliner yang mempuyai cita rasa luar biasa.


Bahan 

  • 500 gr iga sapi potong potong
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1500 ml air
  • 5 buah cabai merah besar potong 1 cm
  • 4 buah cabai hijau besar potong 1 cm
  • 9 buah bawang merah iris
  • 4 cm jahe iris tipis
  • 2 batang serai memarkan
  • 2 sendok makan garam
  • 10 buah cabai rawit merah utuh
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 5 tangkai kemangi ambil daunnya
  • 6 buah belimbing sayur potong potong

Cara membuat Kua Asang Rusuk Khas Manado 

  1. Rebus iga sapi hingga empuk.
  2. Panaskan minyak lalu tumis cabai rawit, cabai hijau, cabai merah, daun jeruk, sereh dan jahe hingga layu dan harum.
  3. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan iga, tambahkan garam lalu masak hingga matang.
  4. Menjelang di angkat masukkan belimbing sayur dan kemangi, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan hangat.
Sangat mudah bukan Resep Cara Membuat Kua Asang Rusuk Khas Manado. Semoga bermanfaat untuk anda dan kita semua.