Resep Cara Membuat Cumi Tumis Pedas

Resep Cara Membuat Cumi Tumis Pedas - Selamat datang pecinta kuliner nusantara. Pada beberapa artikel sebelumnya, anda sudah berbagi beberapa resep seafood. Seafood memiliki nutrisi yang sangat banyak, dan sangat baik untuk kesehatan otak kita. Selain itu seafood juga tergolong makanan yang berkelas, memang agak sulit ditemukan kalau tidak di sekitar daerah pantai, tapi biasanya tetap bisa dijumpai pedagang ikan laut atau sejenisnya.

Kalau sebelumnya admin berbagi Resep Cara Membuat Kepiting Saus Madu Nikmat dan Resep Cara Membuat Kepiting Lada Hitam Lezat, kali ini ohResep ingin berbagi Resep Cara Membuat Cumi Tumis Pedas, dari namanya saja sudah menggugah selera. Kalau selama ini anda membuat tumis kangkung atau tumis bayam, mungkin sebaiknya kali ini anda mencoba tumis yang satu ini. Baik, berikut resep dan panduannya.


Resep Cra Membuat Cumi Tumis Pedas,Cumi Tumis Pedas, cumi tumis

Resep Cara Membuat Cumi Tumis Pedas


Bahan

  • 200 gram cumi asin, potong 1cm, rendam air panas 10 menit, cuci tiriskan
  • 75 gram kulit buah melinjo
  • 50 gram bunga melinjo
  • 30 gram daun melinjo
  • 150 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu dihaluskan

  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 12 cabai merah kriting, iris serong
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula putih
  • 1/2 sdt gula putih
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)

Cara Membuat


  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 
  2. Masukkan cumi, aduk rata. 
  3. Tambahkan cabai dan bumbu-bumbu, aduk rata.
  4. Masukkan air, kulit buah dan bunga melinjo. 
  5. Masak hingga semua bahan matang. Tambahkan daun melinjo, aduk hingga layu. 
  6. Angkat, sajikan selagi hangat lebih nikmat

Pasti nikmat ya, apalagi kalau saat masih hangat, tambah nikmat lagi kalau disantap saat makan malam atau makan siang. Demikianlah Resep Cara Membuat Cumi Tumis Pedas, semoga pedasnya anda suka. Coba juga Resep dan Cara Membuat Gulai Ayam.