Resep dan Cara Membuat Pepes Tempe yang Lezat - Siapa yang tidak suka tempe, makanan asli Indonesia ini sudah sangat populer di masyarakat kita. Dari warung pinggir jalan sampai restoran bintang lima sekalipun menyediakan. Tempe mengandung nutrisi tinggi sehingga sangat baik dikonsumsi.
Tahukah anda, ternyata tempe merupakan makanan berkelas di Eropa dan Jepang, wow. Kali ini ohResep ingin berbagi Resep dan Cara Membuat Pepes Tempe yang Lezat. Silahkan catat bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya berikut ini.
Resep dan Cara Membuat Pepes Tempe yang Lezat
- 200 g tempe
- 1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya saja
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 ruas serai, iris serong ½ cm
- 1 sdt air asam
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 buah bawang merah
- 1 cm kencur, potong serong
- ½ sdt terasi
- 1 sdt gula pasir
- Garam
Cara membuat:
- Tumbuk tempe hingga hancur.
- Campurkan tempe dengan bumbu yang dihaluskan hingga rata.
- Bubuhi serai, daun kemangi, dan daun bawang
- Bungkus dengan daun pisang
- Kukus selama 10 menit. Lalu bakar sebentar.
Pepes tempe siap disajikan untuk 4 porsi
Kandungan Gizi Per Porsi
- Kalori 121 kal
- Protein 11,5 g
- Lemak 6,1 g
- Karbohidrat 9 g
- Kolesterol -
- Serat 1,3 g
Demikianlah Resep dan Cara Membuat Pepes Tempe yang Lezat, semoga bermanfaat. Coba juga nih resep lainnya: Resep Cara Membuat Ikan Bandeng Balado Asem Manis.