Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Teri

Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Teri - Ikan teri memang bukan barang mewah, begitu juga tahu, namun sudah Go Internasional. Kalau dua bahan ini dipadukan, kemudian diracik menjadi pepes, maka ini akan termasuk makanan yang cukup elit :). Pepes tahu ikan teri.

ohResep kali ini akan berbagi resep dan cara membuat pepes tahu ikan teri, jangan salah, ikan ternyata mengandung nutrisi yang cukup tinggi, sehingga sangat baik untuk dikonsumsi. Salah satunya adalah kalsium yang sangat baik untuk gigi, tulang dan rambut.



Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Teri, pepes, pepes ikan teri

Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Teri

Bahan

  • 300 g teri basah, buang kepala
  • 1 buah tahu besar, haluskan
  • 3 butir putih telur
  • Segenggam daun kemangi
  • 3 sdm air jeruk nipis/lemon
  • 2 tangkai serai, iris halus
  • 6 lembar daun salam, iris kasar
  • Garam
  • Gula pasir
  • Daun pisang
  • Lidi untuk menyemat

Bumbu Dihaluskan

  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 sdt terasi, bakar
  • 4 buah cabai merah

Cara membuat


  1. Campur teri basah, air jeruk nipis/lemon sampai rata, biarkan 10 menit.
  2. Campur tahu, teri basah, bumbu yang dihaluskan, putih telur, kemangi, serai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Bagi adonan menjadi 20 bagian.
  4. Ambil 1 bagian adonan. Bungkus dengan daun pisang seperti membungkus lontong, lalu sematkan dengan lidi.
  5. Panggang dalam oven/kompor sambil dibolak-balik sampai matang.

Pepes tahu ikan teri siap disajikan untuk 20 bungkus

Kandungan Gizi Per Bungkus:

  • Kalori: 30 kal
  • Protein: 4,5 g
  • Lemak: 0,9 g
  • Karbohidrat: 1,5 g
  • Kolesterol: -
  • Serat: 0,2 g
Demikianlah Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Teri, semoga bermanfaat. Coba juga resep lainnya Resep dan Cara Membuat Rolade Ikan Tenggiri Lezat Bergizi.