Resep Cara Membuat Kepiting Cah Cabai Nikmat

Resep Cara Membuat Kepiting Cah Cabai NikmatDua resep sebelumnya, admin sudah berbagi resep seafood, silahkan lihat , Resep Cara membuat Kepiting Asam Pedas Nikmat dan Resep Cara Membuat Bubur Kepiting Enak dan kali ini juga, yaitu kepiting. Namun kuliner yang satu ini cukup mudah untuk membuatnya. 

Pernah mencoba kepiting cah cabai? Apa masih terdengar asing bagi anda? Namun jika anda sudah sering mengkonsumsinya di restoran kesayangan anda, kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah, apalagi kalau bisa membuatnya berdua, tentu akan lebih romantis ya :). Lalu, bagaimana cara membuatnya? Silahkan simak dan catat bahan-bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuatnya. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Kepiting Cah Cabai Nikmat.

Resep Kepiting Cah Cabai, kepiting pedas

Resep Cara Membuat Kepiting Cah Cabai Nikmat

Bahan

  • 4 ekor kepiting, dibersihkan, dibelah dua
  • 1 butir telur ayam, dikocok
  • 1 sdt tepung maizena, dilarutkan dalam air
  • 2 helai daun bawang, diiris halus
  • 2 sdt daun ketumbar cincang
  • 3 sdm Minyak, untuk menumis

Bumbu 

  • 2 cm jahe
  • 3 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 2 sdm saus cabai (siap pakai)
  • 3 sdm saus tomat (siap pakai)
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 100 ml air

Cara Membuat 


  1. Haluskan bawang putih, cabai merah keriting, dan jahe, lalu tumis bersama merica bubuk, dan garam. Aduk-aduk hingga tercium harum. 
  2. Tambahkan air dan bumbu lainnya, aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan kepiting, aduk rata. 
  4. Tutup wajannya dan masak dengan api sedang selama 3 menit, lalu buka. 
  5. Tambahkan telur ayam kocok sambil kuahnya diaduk-aduk. 
  6. Masukkan daun bawang dan daun ketumbar, aduk-aduk. 
  7. Sajikan selagi hangat dengan nasi pulen.

Cukup mudah bukan? Anda pasti juga bisa membuatnya. Jangan lupa ya coba juga Resep Cara Membuat Bakmi Goreng Spesial Lezat. Demikianlah Resep Cara Membuat Kepiting Cah Cabai Nikmat, semoga anda menyukainya.