Resep dan Cara Membuat Semur Daging Nikmat

Resep dan Cara Membuat Semur Daging Nikmat - Sedang pengen makan semur? Semur apa? Jengkol, ayam, tahu atau daging? Semur bisa terbuat dari banyak bahan, seperti yang admin sebutkan itu. Semur adalah salah satu kuliner manis berwarna hitam dan disukai oleh banyak orang.

Kali ini ohResep ingin berbagi Resep dan Cara Membuat Semur Daging Nikmat. Dikatak nikmat karena perpaduan antara kecap dan rempah-rempah yang menjadi menyatu. Kuliner yang satu ini, semur berasal dari bahasa Belanda "semoor".

Baiklah, mungkin untuk pembahasan mengenai filosofinya kita cukupkan dulu ya :). Kita langsung bahas saja Resep dan Cara Membuat Semur Daging Nikmat, berikut ini adalah panduannya untuk anda semua.


Resep dan Cara Membuat Semur Daging Nikmat, semur, semur daging

Resep dan Cara Membuat Semur Daging Nikmat


Bahan

  • 1 kg daging (daging ayam atau sapi)
  • Kecap manis secukupnya
  • Beras segenggam, disangrai lalu dihaluskan
  • Ketumbar dihaluskan secukupnya

Bumbu


  • Lada dan Pala secukupnya
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang purih
  • 1 ruas jari jahe
  • sepotong jari kayu manis

Cara Memasak

  1. Daging dibersihkan kemudian dipotong-potong agak besar.
  2. Semua bumbu dihaluskan, kemudian dicampur dengan beras dan ketumbar yang sudah dihaluskan. Aduk hingga rata.
  3. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging dan tambahkan air sedikit demi sedikit. Masukkan kecap manis.
  4. Setelah daging agak lunak, angkat dan digoreng. Kemudian masukkan lagi dalam kuah yang tadi.
  5. Hidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Hidangan ini sangat nikmat untuk dijadikan menu makan malam, bisa juga untuk menu makan siang. Demikianlah Resep dan Cara Membuat Semur Daging Nikmat.