Resep dan Cara Membuat Lidah Sapi Masak Pedas

Resep dan Cara Membuat Lidah Sapi Masak Pedas - ohResep kali ini ingin sedikit berbagi resep yang agak berbeda. Lidah sapi, mungkin sebagian anda belum pernah mencicipinya atau belum pernah mendengarnya. Tapi bisa jadi ini merupakan salah satu makanan favorit anda.

Kalau anda pernah mencicipinya, mungkin ingin memasaknya sendiri, kalau bagi anda yang belum pernah mencicipinya, sebaiknya anda mencicipinya sendiri, karena rasanya wow, pedas. Bagi anda pecinta masakan pedas, belum lengkap rasanya kalau belum mencicipi kuliner pedas yang satu ini. Admin akan berbagi Resep dan Cara Membuat Lidah Sapi Masak Pedas.


resep dan Cara Membuat Lidah Masak Pedas, lidak sapi, resep lidah sapi

Resep dan Cara Membuat Lidah Sapi Masak Pedas

Bahan

  • 1 kg lidah sapi yang sudah direbus.
  • 6 buah bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 iris lengkuas, di memarkan.
  • 200 gr cabai merah.
  • 100 gr cabai hijau.
  • 1 1/2 sdt gula pasir.
  • 3 sdm kecap manis.
  • 2 sdm air asam.
  • 2 sdm mentega atau minyak sayur.

Cara Membuat

  1. Bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah dan lidah di iris kecil-kecil.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih dalam minyak panas, masukkan bahan bumbu lainnya. Bisa di tambahkan tomat yang di potong-potong kecil-kecil. Masak hingga semua bahan matang, lalu angkat.
Bagaimana, cukup sederhana cara membuatnya kan. Demikianlah Resep dan Cara Membuat Lidah Sapi Masak Pedas. Coba juga resep lainnya: Resep dan Cara Membuat Rolade Ikan Tenggiri Lezat Bergizi.