Resep Cara Membuat Masakan Pindang Tulang Iga Khas Palembang

Resep Cara Membuat Masakan Pindang Tulang Iga Khas PalembangPunya resep pindang? Kalau anda memiliki resepnya sendiri ada baiknya kalau anda bagikan di sini. Atau anda bisa juga mencoba resep dari admin.

Kali ini admin ingin berbagi Resep Cara Membuat Masakan Pindang Tulang Iga Khas Palembang, kalau anda belum mencobanya, admin sarankan untuk mencobanya, untuk makan malan atau makan siang bersama keluarga pasti pas.

Kalau Palembang selama ini dikenal dengan pempeknya, namun tahukah anda bahwa Palembang juga terkenal dengan pindang tulang iga? Kalau belum berarti anda harus coba. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Masakan Pindang Tulang Iga Khas Palembang yang kami bagikan untuk anda.


Resep Cara Membuat Masakan Pindang Tulang Iga Khas Palembang


Pindang Tulang Iga Khas Palembang, resep Pindang Tulang Iga Khas Palembang, cara membuat Pindang Tulang Iga Khas Palembang, pindang tulang iga


Bahan

  • 500 gr  iga sapi impor( biar lbh empuk)
  • 5 siung bawang merah, iris
  • 7 cm jahe, iris
  • 5 cm laos,iris
  • 5 cm kunyit,iris
  • 5  siung bawang putih, iris
  • 1 batang sereh digeprek
  • 8 buah cabe merah, memarkan
  • 5  buah cabe rawit utuh
  • 3 buah asam cekala*optional, belah dua
  • 1 sdm asam jawa
  • Daun bawang dipotong 5 cm
  • Tomat cerry, belah dua
  • Daun kemangi yang sudah dipetik 1 genggam
  • Bawang goreng

Bumbu Dihaluskan

  • 5 siung bawang merah, 
  • 5bawang putih
  • 10 buah cabe merah


Cara Membuat

  1. Pertama-tama rebus dahulu tulang iga sampai benar-benar empuk.
  2. Kedua tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya, masukkan bawang iris, jahe, laos, kunyit dan sereh sampai beraroma. angkat
  3. Kemudian masukkan bumbu ke dalam panci yang berisi tulang iga, masukkan asam jawa, rebus kembali sampai bumbu meresap, jangan lupa beri garam. Tambahkan air secukupnya. Sebelum diangkat masukkan cabe rawit dan cabe merah. Angkat.
  4. Masukkan pindang kedalam mangkuk saji, letakkan daun bawang, tomat, kemangi, bawang goreng diatasnya.
  5. Sajikan
Bagaimana? Penasaran dengan cara membuatnya? Silahkan catat bahan-bahan yang anda perlukan. Demikianlah Resep Cara Membuat Masakan Pindang Tulang Iga Khas Palembang. Coba juga Resep Cara Membuat Pepes Ikan Patin BanjarmasinResep dan Cara Membuat Pepes Tahu Ikan Teri atau Resep dan Cara Membuat Pepes tahu Jamur Merang.