Resep dan Cara Membuat Oseng-Oseng Hati Sapi Lezat

Resep dan Cara Membuat Oseng-Oseng Hati Sapi Lezat - Kali ini ohResep akan berbagi resep sehat untuk keluarga. Tahukah anda? Kandungan nutrisi yang terdapat pada hati sapi sangat tinggi, sehingga hati sapi baik untuk dikonsumsi.

Ada banyak nutrisi, diantaranya: vitamin A, vitamin B12, asam folat, vitamin C, fosfor, seng, dan zat besi. Bagaimana? Banyak sekali ya, sangat baik jika dikonsumsi oleh ibu hamil dan orang yang sedang sakit atau dalam penyembuhan. Mau anda masak jadi apa hati sapinya? Oseng-oseng lezat? Ok, kali ini Admin akan berbagi Resep dan Cara Membuat Oseng-Oseng Hati Sapi Lezat. Berikut ini panduannya.



Resep dan Cara Membuat Oseng-Oseng Hati Sapi Lezat, oseng-oseng, resep hati sapi, masakan hati sapi, oseng-oseng hati sapi

Resep dan Cara Membuat Oseng-Oseng Hati Sapi Lezat

Bahan

  • 1/4 kg hati sapi
  • 1 papan petai
  • 10 buah jagung muda
  • 1/4 kg cabe merah dan hijau
  • 1 buah tomat

Bumbu

  • 3 mata asam
  • 1 helai daun salam
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari lengkuas
  • gula, garam dan kecap manis secukupnya

Cara Memasak

  1. Hati sapi dicuci sampai benar-benar bersih, kemudian diiris kecil-kecil.
  2. Cabe hijau dan cabe merah diiris. Jagung muda dan tomat dipotong-potong. Haluskan bumbu asam, daun salam, lengkuas, garam dan gula.
  3. Bawang merah dan bawang putih diiris tipis kemudian ditumis hingga berbau harum.
  4. Masukkan potongan hati bersama dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan.
  5. Setelah hati masak, masukkan cabe merah dan cabe hijau bersama dengan potongan tomat dan jagung muda. Masukkan kecap secukupnya.
  6. Setelah semua bahan masak, angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Pasti lezat ya? Bagaimana, mau coba? Ayo langsung ke pasar beli bahan dan bumbunya. Demikianlah Resep dan Cara Membuat Oseng-Oseng Hati Sapi Lezat, semoga menginspirasi anda. Coba resep lainnya Resep dan Cara Membuat Lidah Sapi Masak Pedas.