Resep dan Cara Membuat Gulai Ayam

Resep dan Cara Membuat Gulai Ayam - Seperti yang Admin sebutkan pada beberapa resep, ayam itu memang dapat diolah menjadi beraneka ragam kuliner yang lezat dan berkelas. Sehingga tidak heran kalau panganan ayam selalu laris manis dan cepat ludes kalau tersaji di meja makan, benar tidak?

Kali ini Admin ingin kembali berbagi resep ayam, tepatnya gulai ayam. Anda suka gulai? Gulai bisa terbuat dari daging sapi, ikan, gori atau nangka dan sebagainya, tergantung selera anda. Mungkin anda sudah penya resep sendiri, namun tidak ada salahnya kalau mencoba resep dari Admin. Berikut ini adalah Resep dan Cara Membuat Gulai Ayam untuk para pembaca yang budiman, silahkan catat bahan-bahan yang dibuthkan serta cara membuatnya.

Resep dan Cara Membuat Gulai Ayam, resep gulai ayam

Resep dan Cara Membuat Gulai Ayam

Bahan 


  • 1 ekor ayam negri
  • 1 liter santan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan

Bumbu dihaluskan

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1/2 sdt adas
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt klabet (silahkan ditanyakan pada penjual rempah)
  • 1/2 sdt merica butir

Cara membuat


  1. Bersihkan ayam, potong menjadi 10 bagian. Sisihkan. 
  2. Didihkan santan, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan bumbu yang di haluskan. 
  3. Masukkan potongan ayam. 
  4. Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan kuah kental. Angkat.
  5. Sajikan untuk 5 porsi


Sederhana bukan? Cara ini memang cukup mudah, selamat mencoba. Demikianlah Resep dan Cara Membuat Gulai Ayam.