Resep Cara Membuat Sup Buntut Sapi Nikmat

Resep Cara Membuat Sup Buntut Sapi NikmatSelamat datang pecinta kuliner Indonesia, kalau pada resep sebelumnya admin sudah berbagi Resep Cara Membuat Nasi Uduk Kebon Kacang kali ini kita akan beralih ke resep sup yang sangat lezat.

Sup apa yang anda sukai? Sup saya ayam, sup buntut? Atau sup-sup lain, memang ada banyak jenis sup. Tapi kali ini admin hanya ingin berbicara mengenai resep cara membuat sup buntut sapi nikmat. Cara membuatnya sangat sederhana, namun kalau soal rasa sudah tidak diragukan lagi.

Mungkin anda sudah memiliki resep cara membuat sup buntut sapi nikmat sendiri, sebaiknya anda berbagi di blog ini supaya teman-teman yang lain juga bisa mencoba yang biasa anda buat. OK mungkin langsung saja, berikut ini panduannya, silahkan catat dan praktekan ya.

Resep Cara Membuat Sup Buntut Sapi Nikmat


Resep Cara Membuat Sup Buntut Sapi Nikmat


Bahan-bahan

    • 500 gr buntut sapi, potong-potong
    • 2 buah wortel, potong dadu
    • 2 buah kentang, potong dadu
    • 4 siung bawang putih, haluskan
    • 4 siung bawang merah, haluskan
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 1/2 sdm kaldu sapi bubuk
    • 1/4 sdt pala bubuk
    • 3 buah tomat
    • 2 batang seledri, cincang halus
    • 2 batang daun bawang, potong-potong
    • 1 liter air
    • garam secukupnya
    • merica secukupnya
    • gula pasir secukupnya
    • bawang goreng
    • minyak zaitun

                                    Cara Membuat:
                                      1. Rebus dahulu buntut sapi hingga daging empuk.
                                      2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum, kemudian tuangkan air, masak hingga mendidih,
                                      3. Masukkan buntut sapi yang sudah direbus.
                                      4. Masukkan kentang dan wortel.
                                      5. Tambahkan kaldu, pala, merica, gula pasir dan garam. Masak hingga matang.
                                      6. Sebelum diangkat tambahkan tomat, seledri dan daun bawang,aduk sebentar. Segera angkat dan sajikan pada mangguk sup.
                                      7. Taburkan goreng di atasnya.

                                                  Tips:
                                                    • Agar kuah sup lebih mantap rasa kaldunya, air rebusan buntut sapi bisa digunakan sebagai kuahnya, tetapi disaring terlebih dahulu.
                                                    Bagaimana sudah tidak sabar ingin segera membuatnya? Silahkan, demikianlah resep cara membuat sup buntut sapi nikmat, semoga bermanfaat. Jangan lupa coba juga ya Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung dan Resep Cara Membuat Bolu Nangka Enak.