Resep Cara Membuat Bolu Gulung Meranti

Resep Cara Membuat Bolu Gulung Meranti - Sedang mencari cemilan enak? Bolu gulung mungkin bisa menjadi pilihan anda, bolu gulung memiliki tekstur yang sangat lembut, rasanya manis dan aromanya harum. Pada beberapa resep sebelumnya, sudah dibagikan Resep dan Cara Membuat Bolu Gulung dan Resep Cara Membuat Bolu Nangka Enak.

Kali ini ohResep kembali ingin berbagi resep bolu gulung dengan cita rasa yang tidak kalah dari resep bolu gulung sebelumnya. Berikut ini adalah Resep Cara Membuat Bolu Gulung Meranti untuk anda. Dengan aroma keju yang nikmat membuat bolu gulung ini semakin harum dan beraroma mantap.


Bahan

  • 4 butir telur 
  • 85 gram gula pasir 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 10 gram maizena 
  • 10 gram susu bubuk 
  • 85 gram mentega asin, lelehkan
  • 1/4 sendok esens vanila 

Bahan Isi

  • 50 gram butter cream 
  • 50 gram keju cheddar parut



Cara Membuat

  1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan mentega asin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan di  loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  5. Oles cake dengan buttercream tipis-tipis. Tabur satu sisi dengan keju parut yang tebal. Gulung dan padatkan.
  6. Sajikan, untuk 12 potong
Hmmm, pasti enak ya. Demikianlah Resep Cara Membuat Bolu Gulung Meranti, semoga anda dan keluarga suka, coba juga Resep dan Cara Membuat Kue Cokelat Kacang dan Resep dan Cara Membuat Kue Kukus isi Coklat Spesial.