Resep Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Keju

Resep Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Keju - Selamat datang sist, anda kepengen buat bakpao ya? Bakpao sangat cocok kalau mau dijadikan cemilan saat mau berangkat ke sekolah anak atau mau dijaidkan cemilan saat akan berangkat kerja.

Selain enak, cemilan ini juga mengenyangkan. Kali ini admin Resep Masakan Sederhana Indonesia ingin berbagi Resep Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Keju kepada anda. Seperti apa cara membuatnya? Mari ikuti prosesnya berikut ini.

Resep Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Keju


Resep Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Keju

Bahan Kulit

  • 400 gr tepung terigu
  • 3 sdt Ragi instan
  • 1 sdt baking powder
  • 60 gr gula bubuk
  • 30 gr susu bubuk
  • 2 putih telur
  • 150 ml air
  • 50 gr mentega putih
  • 1/2 sdt garam

Bahan Isi

  • 100 gr Keju parut
  • 1/2 siung bawang bombay, cincang
  • 200 gr daging ayam, cincang kasar
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Keju

ISI


1. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang air, masak sampai meresap. Tambahkan keju parut dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.

KULIT

1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula bubuk dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Tambahkan putih telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Lalu diamkan adonan 30 menit.
3. Kempiskan adonan, Bagi adonan masing-masing 30 gr. Diamkan 10 menit. Pipihkan.
4. Beri isi. Bentuk bulat dengan atasnya seperti kembang. Letakkan di kertas roti. Diamkan 20 menit.
5. Kukus selama 10 menit.

Mudah bukan? Demikianlah Resep Cara Membuat Bakpao Isi Ayam Keju yang bisa kami rangkum untuk anda, semoga anda sekeluarga menyukainya. Jangan lewatkan