Resep Cara Membuat Gulai Otak (Banak)

Resep Cara Membuat Gulai Otak (Banak) - Makan ati mah udah biasa, apalagi kalau lagi cek cok sama teman atau tetangga, bawaannya makan hati, hehe, ini sih bukan makan yang enak, tapi makan yang nyesek di hati.

Kalau anda keseringan makan hati, mending sekarang coba makan otak. Hmmm??? Makan otak? Iya, mana tau bisa tambah pintar, hehe, otak atau kalau orang padang bilang banak, adalah salah satu bahan yang bisa dibuat menu makan yang sangat nikmat. Kali ini admin Resep Masakan Sederhana Indonesia ingin berbagi Resep Cara Membuat Gulai Otak (Banak) kepada anda. Ikuti repsenya berikut ini.

Resep Cara Membuat Gulai Otak (Banak)

Resep Cara Membuat Gulai Otak (Banak)

Bahan

  • 1 potong otak sapi atau kerbau
  • 10 lembar daun mangkokan (tapak leman)
  • 1 batang serai
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 potong asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 750 cc santan dari 1 butir kelapa
  • Haluskan:
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 12 siung bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas

Resep Cara Membuat Gulai Otak (Banak)

~ Rajang halus daun mangkokan, kemudian remas-remas
dengan 1 sendok makan garam. Diamkan selama menit, lalu cuci bersih, tiriskan.
~ Didihkan air, masukan otak kedalamnya selama 5 menit,
lalu angkat. Buang kulit ari dan urat-urat darahnya.
Setelah bersih potong-potong bentuk dadu.
~ Campurkan santan dengan bumbu-bumbu, masak sampai
mendidih sambil sekali-kali diaduk.
~ Masukan daun mangkokan. Biarkan sebentar sampai daun
layu, baru masukan otak. Setelah santan kembali mendidih
baru diangkat dan dihidangkan.

Bagaimana? Siap untuk membuatnya? Langsung saja, demikianlah Resep Cara Membuat Gulai Otak (Banak) dari kami, semoga anda sekeluarga menyukainya. Jangan lewatkan