Resep Daging Panggang Sambal Tomat Spesial Idul Adha

Resep Daging Panggang Sambal Tomat Spesial Idul Adha Wah, tidak terasa ya udah mau idul adha aja. Padahal rasanya baru beberapa minggu kita melaksanakan shalat ied hari raya idul fitri, eh sekarang udah mau idul adha aja. Seperti yang kita tahu, kalau idul adha pasti daging berlimpah dimana-mana, kaya miskin, semua ada daging.

Nah, kalau anda masih bingung mau buat apa daging sebanyak itu, nih admin punya Resep Daging Panggang Sambal Tomat Spesial Idul Adha yang bisa membuat anda tambuh makan. Seperti apa cara membuatnya? Silahkan simak berikut ini.

Resep Daging Panggang Sambal Tomat Spesial Idul Adha

Resep Daging Panggang Sambal Tomat Spesial Idul Adha

Bahan-bahan/bumbu-bumbu 

  • 300 gram daging has, diiris 4 cm x 4 cm x 1 cm, dipukul-pukul sampai agak tipis
  • 350 ml air kelapa 
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 sendok teh kecap manis 
  • 2 lembar daun jeruk 

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh jinten 
  • 5 buah cabai merah 
  • 2 sendok teh gula merah 
  • 1/2 sendok teh asam jawa 
  • 1/4 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 sendok teh garam 

Bahan Sambal Tomat: (dihaluskan)

  • 2 buah tomat, digoreng
  • 5 buah cabai merah, digoreng
  • 3 butir bawang merah, digoreng
  • 2 siung bawang putih, digoreng
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh terasi, digoreng

Cara Membuat Daging Panggang Sambal Tomat Spesial Idul Adha

  1. Masak semua bahan jadi satu sampai daging empuk dan meresap.
  2. Bakar daging di atas bara api sampai kecokelatan.Sajikan dengan sambal tomat.
  3. Sajikan untuk 15 potong.
Hmm, pasti lezat ya. Cara membuatnya juga gampang kan. Demikianlah Resep Daging Panggang Sambal Tomat Spesial Idul Adha dari kami, semoga bermanfaat. Coba juga