Resep Cara Membuat Peyek Udang Rebon Gurih

Resep Cara Membuat Peyek Udang Rebon GurihAnda pernah dengar lagu iwak peyek? Haha, memang sangat fenomenal lagunya. Kalau beranjak ke kuliner apa anda suka dengan cemilan peyek? Peyek enak kalau dijadikan teman makan, atau teman nyantai sambil nonton tv.
Pernah nyoba penyek udang rebon? Kalau selama ini mungkin anda hanya buat peyek kacang tanah, peyek kedelai atau peyek ikan teri, nah, sebaiknya coba juga peyek udang rebon. Nih admin bagikan Resep Cara Membuat Peyek Udang Rebon Gurih untuk anda. Silahkan coba sendiri.

Resep Cara Membuat Peyek Udang Rebon Gurih

Resep Cara Membuat Peyek Udang Rebon Gurih

Tapi apakah hanya udang rebon saja yang menjadi bahan pembuatan rempeyek ini, tentu bukan dan masih ada bahan-bahan lainnya. Berikut penjelasnnya.

Bahan-bahan membuat rempeyek

  • 200 gram udang rebon, di sangrai
  • 500 gram tepung beras
  • 60 gram tepung kanji
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, dan di iris tipis-tipis
  • 1600 ml santan cair
Bumbu halus
  • 6 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 8 butir kemiri, sangrai
  • 4 sdt ketumbar
  • 4 cm kunyit
  • 6 cm kencur
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Rempeyek Udang Rebon

  1. Pertama-tama campurkan bahan udang rebon dengan tepung beras, terigu, tepung kanji, telur,bumbu halus dan daun jeruk
  2. Campurkan dengan santan, dan aduk hingga menjadi adonan yang licin
  3. Panaskan minyak yang agak banyak
  4. Kemudian tuangkan adonan rempeyek ke pinggiran wajan
  5. Siram-siram dengan wajan hingga rempeyeknya lepas dari pinggir wajan
  6. Tunggu sampai rempeyeknya kecoklatan
  7. Angkat dan tiriskan
Selamat mencoba peyek udang rebon. Demikianlan Resep Cara Membuat Peyek Udang Rebon Gurih dari kami, semoga anda sekeluarga menyukainya. Jangan lewatkan