Resep Cara Membuat Keripik Kornet Renyah dan Gurih

Resep Cara Membuat Keripik Kornet Renyah dan Gurih - Halo sisi, selamat pagi. Anda suka ngemil sambil nonton tivi atau sambil bersantai baca buku, majalah atau hanya sekedar berbagi cerita bersama anggota keluarga? Maka ada baiknya kalau anda mencoba sambil membuatkan kornet untuk bahan ngemil. Supaya mengobrol jadi tambah asyik. 

Belum tau cara membuatnya? Atau anda memang sedang mencari resepnya? Nah, kebetulan sekali, admin Resep Masakan Sederhana Indonesia ingin berbagi Resep Cara Membuat Keripik Kornet Renyah dan Gurih untuk anda. Seperti apa cara membuatnya? Silahkan ikuti step-stepnya berikut ini ya.

Resep Cara Membuat Keripik Kornet Renyah dan Gurih


Resep Cara Membuat Keripik Kornet Renyah dan Gurih


Bahan 


• Tepung terigu protein sedang 300 gram
• Tepung sagu 100 gram
• Baking powder 1 sdt
• Kornet sapi 100 gram, sangrai sampai kering
• Air 100 ml
• Seledri Cincang 1 sdt, peras sedikit airnya
• Telur ayam 2 butir
• Kaldu bubuk ½ sdt
• Garam 1 sdt
• Bawang putih bubuk 2 sdm
• Cabai bubuk 1 sdt
• Minyak goreng 600 ml

Cara Membuat Keripik Kornet Renyah dan Gurih

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu dan baking powder. Ayak hingga lembut, lalu tambahkan kornet sangrai. Aduk rata.
  2. Masukkan cabai bubuk, garam, kaldu bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata, lalu tuangi air dan telur.
  3. Campur dan uleni sampai adonan kalis, tambahkan seledri cincang. Aduk rata.
  4. Gilas adonan menggunakan rolling pin hingga tipis. Potong adonan sesuai selera. Lakukan sampai semua adonan habis.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan keripik hingga matang. Angkat, tiriskan.
  6. Simpan dalam stoples. Sajikan. Untuk 400 gram

Bagaimana? Tidak terlalu sulit bukan? Sangat cocok kalau mau dijadikan untuk cemilan bersama keluarga tercinta. Demikianlah Resep Cara Membuat Keripik Kornet Renyah dan Gurih dari kami, semoga anda sekeluarga menyukainya. Jangan lewatkan