Resep Cara Membuat Kue Sikaporo Nikmat - Pernah mencicip kue sikaporo? Belum ya? Atau mungkin anda baru tahu kalau ada naman kue sikaporo? Wah rugi bener, pasalnya kue ini selain nikmat juga segar di mulut. Kalau anda sudah mencobanya dijamin ketagihan deh.
Oke, kali ini admin Resep Masakan Sederhana Indonesia ingin berbagi Resep Cara Membuat Kue Sikaporo Nikmat untuk anda. Kue ini bersal dari bugis atau makasar, dari namanya saja kita sudah tahu, bukan? Seperti apa kira-kira cara membuatnya? Mari kita simak berikut ini.
Resep Cara Membuat Kue Sikaporo Nikmat
Bahan
10 butir telur ayam (next mau pakai telur bebek),pisah kuning dan putihnya. Putih telur pakai 5 butir saja,spy volumenya sama banyak dgn kutel. Kalau pakai telur bebek,putelnya pakai semua.
200 ml santan (kalau telur bebek uk.santan 1:1 dgn telur). Bagi 2 santannya,100ml santan biasa,100ml diperas bersama pandan untuk menghasilkan santan pandan buat lapisan hijonya.
200 gr gula (kemanisan buat sy),,bagi 2 jg.
Cara Membuat Kue Sikaporo Nikmat
Buat lapisan hijau terlebih dulu. Campur dlm wadah putih telur,santan pandan dan gula pasir. Aduk pakai tangan sampai gula pasir larut. Tuang dlm cetakan separuh saja. Kukus hingga mengeras bagian atasnya.
Sambil mengukus,buat adonan kuning. Campur kutel,santan dan gula pasir seperti pd adonan hijau. Kalau pakai telur ayam masih perlu ditambah pewarna kuning sedikit untuk dpt warna kuning yg cantik. Kalo telur bebek tdk perlu.
Tuang diatas adonan hijau. Kukus hingga matang.
KUE SIKAPORO By by Mardhiyah Radhi
Demikianlah Resep Cara Membuat Kue Sikaporo Nikmat dari kami, semoga anda sekeluarga menyukainya. Jangan lewatkan