Resep Cara Membuat Sala Lauk Khas Padang

Resep Cara Membuat Sala Lauk Khas Padang - Sala lauk adalah salah satu kuliner jajanan dari sumatera barat, padang. Jajanan yang satu ini begitu khas dan sangat populer bagi masyarakat padang, biasanya dimakan dengan lontong gulai, pical, lotek atau dimakan langsung sebagai cemilan.

Rasanya yang gurih membuat orang-orang suka dan ingin menikmatinya terus. Seperti apa cara membuatnya? Kali ini admin Resep Masakan Sederhana Indonesia ingin berbagi Resep Cara Membuat Sala Lauk Khas Padang kepada anda. Meskipun anda bukan orang minang, anda juga bisa membuatnya. Mari kita simak berikut ini.
Resep Cara Membuat Sala Lauk Khas Padang

Resep Cara Membuat Sala Lauk Khas Padang

Bahan

  • 200 gr tepung beras
  • Air panas (air termos) 700 ml
  • 4 lembar daun kunyit diiris tipis (dicampur dengan daun bawang, biar tambah wangi)
  • 200 gr ikan teri ditumbuk kasar (atau diblender)
  • Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan

  • 1 buah kunyit ukuran sedang
  • 1 cm jahe
  • 5 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 buah cabe merah
  • garam secukupnya
  • Setelah bahan dihaluskan, kemudian ditumis sebentar

Cara Membuat Sala Lauk Khas Padang

  1. Tepung beras disangrai lalu dicampur dengan bumbu halus, potongan daun kunyit, beserta ikan teri yang telah diblender. Lalu aduk rata
  2. Setelah itu masukkan air panas sambil terus diaduk
  3. Campur bumbu yang telah ditumis, aduk rata
  4. Masukkan ikan teri yang telah ditumbuk kasar
  5. Terakhir masukkan daun kunyit
  6. Aduk kembali hingga semuanya tercampur rata
  7. Panaskan minyak
  8. Bentuk adonan dengan menggunakan dua buah sendok
  9. Goreng hingga matang (sampai kuning kecoklatan)
Bagaimana? Siap untuk membuatnya? Langsung saja buat sendiri di rumah. Demikianlah Resep Cara Membuat Sala Lauk Khas Padang dari kami, semoga anda sekeluarga menyukainya. Jangan lewatkan