Cara Membuat Kulit Pangsit Lezat Sendiri

Biasanya kita agak was-was saat membeli kue atau masakan setengah jadi, kita khawatir dengan bahan-bahan serta pengawet yang digunakan. Apalagi kalau untuk keluarga tercinta, kali ini aneka resep masakan ingin berbagi Cara Membuat Kulit Pangsit Lezat Sendiri, berikut ini panduannya. Selain bisa dijadikan untuk teman siomay, bakso, mie ayam bisa juga untuk cemilan.


Bahan :
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 ml air
  • 50 ml air
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan margarin cair
Cara membuat kulit pangsit renyah :
  1. Campur semua bahan menjadi satu dan uleni hingga adonan menjadi kalis. Jika adonan sudah kalis di tandai dengan tekstur adonan lembut, tidak lengket ditangan, lentur dan halus. Saat menuleni adonan sebaiknya dilakukan dengan cepat sampai kalis, karena jika terlalu lama adonan akan tidak renyah dan tidak kental.
  2. Setelah adonan kalis, giling dengan menggunakan adonan mie. Awali dengan menggunakan lubang yang paling besar dan ulangi hingga beberapa kali. Setelah itu gunakan ketebalan yang lebih tipis, semakin tipis adonan semakin renyah nanti hasilnya.
  3. Jangan lupa memberi taburan tepung sagu pada adonan yang sudah jadi agar tidak lengket.
  4. Untuk 40 lbr
Mudah ternyata ya, buat apa beli yang meragukan kalau kita bisa membuat sendiri, demikianlah Cara Membuat Kulit Pangsit Lezat Sendiri, semoga membantu.