Resep Cara Membuat Ceker Masak Santan Nikmat

Resep Cara Membuat Ceker Masak Santan Nikmat - Pada beberapa resep sebelumnya admin sudah membagikan Resep Cara Membuat Membuat Ceker Pedas Manis Nikmat dan Resep Ceker Ayam Lada Hitam Spesial Nikmat, kali ini admin akan membagikan resep ceker untuk anda. Selamat mencoba.

Resep Cara Membuat Ceker Masak Santan Nikmat




Bahan 

  • 300 gram ceker ayam, cuci hingga bersih
  • 1/2 sendok teh garam (bahan untuk melumuri ceker ayam)
  • 1 sendok teh air asam (bahan untuk melumuri ceker ayam)
  • 1 liter santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm jahe mamarkan
  • 2 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 2 batang serai memarkan
  • 1 sendok teh air asam terbuat dari 1 sendok teh asam dan 1 1/2 sendok teh air
  • minyak untuk menggoreng

Bahan bumbu haluskan 

  • 2 buah cabai merah nesar
  • 5 butir kemiri di sangrai
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/8 sendok teh jinten
  • 2 sendok teh ketumbar sangrai

Cara Membuat Ceker Masak Santan

  1. Bersihkan ceker ayam lalu lumuri ceker dengan garam dan air asam lalu diankan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Goreng ceker dengan api sedang hingga kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
  3. masak santan bersama dengan jahe, daun salam, serai, garam, lengkuas, gula pasir, bumbu halus dan air asam lalu didihkan.
  4. Masukkan ceker sambil sesekali di aduk hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.
Mudah bukan Resep Cara Membuat Ceker Masak Santan Nikmat, selamat mencoba, janga lupa cobain juga nih Resep Cara Membuat Gulai Iga Kambing Spesial.