Resep Cara Membuat Bika Ambon Lezat

Resep Cara Membuat Bika Ambon Lezat - Pernah nyoba bika ambon? Belum pernah? Wah, kebangetan rasanya. Kalau dari namanya, anda mungkin akan menebak kalau jajajan yang satu ini berasal dari maluku ya, atau tepatnya kota amban, ternyata salah besar. Bika ambon berasal dari sumatera utara.

Anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke sumatera utara untuk menikmatinya. Anda bisa membuatnya sendiri kok, mudah lagi. Nih admin punya Resep Cara Membuat Bika Ambon Lezat untuk anda, silahkan coba sendiri aja.

Resep Cara Membuat Bika Ambon Lezat

Foto: BIKA AMBON

Bahan - bahannya :

150 gram tepung sagu / tapioka
150 gram gula pasir
5 - 6 telur
1 sdm tepung terigu
1 sdm ragi instant
300 ml santan
1-2 daun pandan
1 batang serai
6-8 daun jeruk purut
1 sdt mentega

Cara membuat :

1. Dimangkok kecil campur tepung terigu, gula pasir, ragi, air hangat 3 sdm, aduk rata lalu diamkan slm 10 menit.

2. Dipanci kecil campur santan, rajangan serai, daun pandan, daun jeruk purut panaskan hingga mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat.

3. Pisahkan putih telur dengan kuning telur, gunakan kuning telur campur dengan gula putih 150 gram kocok sampai merata dan jadi krim, lalu tambahkan 150 gram tepung sagu / tapioka secara bertahap sambil diadoni.

4. Tambahkan ragi keadonan lalu adoni, saring susu hangat gunakan cairannya tambahkan keadonan. kocok sampai merata lalu diamkan 2-3 jam ( jangan khawatir kalo adonan cair / encer ).

5. Olesi loyang dengan mentega lalu masukkan loyang keoven panaskan loyang dioven dengan suhu 200C, setelah benar2 panas keluarkan dari oven lalu tuang adonan keloyang yang panas lalu panggang dengan suhu 150C selama kurang lebih 40 menit ( panas oven bervariasi ).

Selamat mencoba

Bahan 

  • 150 gram tepung sagu / tapioka
  • 150 gram gula pasir
  • 5 - 6 telur
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm ragi instant
  • 300 ml santan
  • 1-2 daun pandan
  • 1 batang serai
  • 6-8 daun jeruk purut
  • 1 sdt mentega

Cara Membuat Bika Ambon Lezat


1. Dimangkok kecil campur tepung terigu, gula pasir, ragi, air hangat 3 sdm, aduk rata lalu diamkan slm 10 menit.
2. Dipanci kecil campur santan, rajangan serai, daun pandan, daun jeruk purut panaskan hingga mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat.
3. Pisahkan putih telur dengan kuning telur, gunakan kuning telur campur dengan gula putih 150 gram kocok sampai merata dan jadi krim, lalu tambahkan 150 gram tepung sagu / tapioka secara bertahap sambil diadoni.
4. Tambahkan ragi keadonan lalu adoni, saring susu hangat gunakan cairannya tambahkan keadonan. kocok sampai merata lalu diamkan 2-3 jam ( jangan khawatir kalo adonan cair / encer ).
5. Olesi loyang dengan mentega lalu masukkan loyang keoven panaskan loyang dioven dengan suhu 200C, setelah benar2 panas keluarkan dari oven lalu tuang adonan keloyang yang panas lalu panggang dengan suhu 150C selama kurang lebih 40 menit ( panas oven bervariasi ).

Bagaimana, tertarik untuk membuatnya? Langsung aja, demikianlah Resep Cara Membuat Bika Ambon Lezat dari kami. Semoga anda dan keluarga menyukainya. Coba juga Resep Cara Membuat Peanuts Butter Cookies.